15 de janeiro de 2016

Bravus Blend Factory


O ano de 2016 mal começou e nós já descobrimos um novo favorito aqui em Belo Horizonte! No domingo passado, almoçamos na Bravus Blend Factory, uma hamburgueria inaugurada há cerca de dois meses no bairro de Lourdes, no imóvel onde funcionava o restaurante espanhol El Toro. A casa é dividida em quatro ambientes: uma varanda logo na entrada, que encontra com o salão principal, coberto; um corredor comprido com iluminação mais baixa, com mesas mais próximas umas das outras e um sofá vermelho que vai de uma ponta à outra; e um deck no andar de cima, que não conhecemos dessa vez. Como o dia estava chuvoso, optamos pelo ambiente mais escurinho e aconchegante onde fica o sofá.

Chegamos por volta das 15h e a casa ainda estava vazia, com outras duas mesas ocupadas além da nossa. Dois garçons muito simpáticos vieram nos atender, apresentar o cardápio e oferecer as bebidas. A Bravus trabalha com cervejas importadas, drinks alcoólicos e não alcoólicos, sucos, refrigerantes e milk shakes. Decidimos experimentar a cerveja tcheca 1795 (R$ 20) e o milk shake de Ovomaltine (R$ 26) e nós dois ficamos satisfeitos com as nossas escolhas.


Além dos hambúrgueres diferenciados, o cardápio tem três opções de saladas e nove acompanhamentos - variações de batatas fritas, anéis de cebola e palitos de muçarela -, ótimos para petiscar antes de pedir os pratos principais. Ao todo, são 20 tipos de sanduíches e, depois de ver tanta variedade, pedimos ao garçom que nos sugerisse um hambúrguer menor e outro maior, para quem está muita fome. Confiamos nele, e a primeira escolha não poderia ter sido melhor.

O Sunshine, montado no pão de brioche com blend 170g, telha de parmesão, manteiga de tomilho, trufa negra e ovo frito (R$ 31) é relativamente simples e muito saboroso. Sempre prefiro sanduíches com menos ingredientes, em que é possível sentir e avaliar o gosto de cada um separadamente. O pão estava macio, pesadinho e levemente adocicado. A carne, também macia, tinha tempero na medida certa e combinava bem com a telha de parmesão parcialmente derretida - gostamos da ideia da “telha”, que fica mais bem acomodada ao hambúrguer e é mais atraente do que a fatia de queijo inteira -. Por cima, o ovo com gema mole estava na consistência perfeita e, depois de partido, deu um plus ao conjunto. A manteiga de tomilho, que estava no cardápio, não apareceu... Mas também não fez falta. Para completar a nossa alegria, as batatas onduladas que acompanharam o prato estavam deliciosas. Eram do tipo congeladas? Sim, mas estavam crocantes, sequinhas e iam bem com qualquer um dos quatro molhinhos especiais que estavam na mesa.


A segunda sugestão foi o burguer que leva o nome da casa, Bravus, feito com pão tradicional, blend 170g, maionese trufada, alface, tomate assado, cebola crispy, bacon caramelizado e queijo emental (R$ 33). Mais completo e maior do que o primeiro, mas igualmente surpreendente. As batatas rústicas que o acompanharam estavam boas e só. Da próxima vez, vamos trocá-las por batata doce palito ou batata chips.


Vamos voltar?
Sim! Além de o atendimento dos garçons, do chef e do gerente da casa ser bastante atencioso, gostamos muito de tudo o que comemos e bebemos na Bravus. Os preços não são tão baixos quanto gostaríamos, mas a casa trabalha com ingredientes diferenciados e oferece produtos cheios de sabor e criatividade e de ótima qualidade. Tão bons que já estão entre as nossas três hamburguerias favoritas da cidade. Torcemos muito para que eles consigam manter esse padrão de qualidade sempre, coisa rara de se ver aqui em BH.

Bravus Blend Factory
Rua Marília de Dirceu, 182
Lourdes

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