10 de maio de 2015

Ali Ba Bar

A 15ª edição do Comida di Buteco já acabou, mas a boa notícia é que os pratos criados exclusivamente para o festival continuam no cardápio dos 45 bares participantes. Nesse ano, visitamos algumas casas, experimentamos os pratos concorrentes e elegemos o nosso preferido. No cruzamento das ruas Matias Cardoso e Paracatu, o Ali Ba Bar foi uma grata surpresa. Com mesas espalhadas pela calçada, gente animada e cardápio diversificado – que conta com boas opções de entradas e pratos principais da culinária árabe e da cozinha mineira -, o imóvel funciona como bar e restaurante durante toda a semana.

Como estávamos lá para experimentar o prato do Comida di Buteco, começamos com uma porção de Kiberitos: quibe recheado com requeijão e doritos (R$ 18,50), que concorria ao prêmio de melhor petisco pelo Desafio Doritos 2015. Enquanto esperávamos, tivemos a infelicidade de pedir duas garrafinhas de Stella, que estavam quentes demais para um sábado ensolarado como aquele. Chamamos outro garçom, explicamos o que aconteceu e pedimos para ele trazer a cerveja mais gelada da casa. Um tempinho depois, ele não só voltou com uma Serramalte quase congelada como cancelou as duas Stellas que tínhamos pedido. Ponto para eles!


A porção ficou pronta rapidinho e, logo na primeira mordida, a nossa primeira impressão negativa se desfez. Os mini quibes estavam quentinhos, crocantes por fora e macios por dentro. A massa fininha deixou o salgado leve, e o requeijão derretido lá dentro estava tão cremoso quanto catupiry. Sem dúvida, esse foi um dos melhores quibes recheados que já comemos em BH. Quase não reparamos nos cinco doritos – só cinco doritos - colocados no meio do prato, que pareciam servir de decoração.

O próximo pedido foi um Tá Fácil pra Ninguém, feito com picanha grelhada, batata baby ao creme de gorgonzola e farofa de banana na folha (R$ 24,50) e uma porção extra de arroz (R$ 6). O prato do festival é mais um tira gosto do que refeição principal, mas serve bem duas pessoas se for o segundo pedido do dia e, principalmente, se vier acompanhado de arroz. A picanha veio cortada em tirinhas, com aquela gordurinha na ponta, e estava bem macia. Não veio ao ponto, como pedimos, mas também não estava passada demais. As batatinhas recheadas estavam ótimas – quentinhas, assadas na medida certa e com a quantidade ideal de gorgonzola. A farofa de banana parecia aquelas feitas em casa, de tão gostosa. Foi a primeira coisa que acabou no nosso prato, e a sugestão é que das próximas vezes ela venha em uma porção dobrada!


Vamos voltar?
Sim! Gostamos muito do ambiente, com mesinhas na calçada e pouco barulho de trânsito, e dos pratos, que são muito bem feitos e têm preço ótimo. Fora da temporada do Comida di Buteco, eles trabalham com outras cervejas diferentes de Skol e Brahma – que estavam em falta no dia da nossa visita. Além disso, ficamos curiosos para experimentar outros itens do cardápio, principalmente da culinária árabe.

Ali Ba Bar
Rua Matias Cardoso, 345
Santo Agostinho

Nenhum comentário:

Postar um comentário