13 de abril de 2015

Crepioca


Antes de escrevermos este post, visitamos o carrinho da Crepioca três vezes em diferentes pontos da cidade. Em todas elas, mesmo com a fila grande, fomos muito bem atendidos pelos funcionários. No cardápio há mais de 15 variedades de recheio, salgadas e doces, que podem ser montadas na massa de crepe ou de tapioca. Os preços variam entre R$ 7 e R$ 14, sendo que os crepes, maiores, são um pouquinho mais caros. Para beber, água, refrigerante e suco em lata. Pena que eles não têm suco natural...


Pedimos primeiro um crepe 5 estrelas, recheado com carne seca, catupiry e cebola confit. Achamos a massa muito gostosa, bem parecida com a dos crepes do Verdemar em sabor e no formato. A diferença é que aqui ela estava um pouco mais crocante. O recheio agradou bastante também. A carne desfiada estava bem temperada, macia e nada salgada. O requeijão não era catupiry de verdade, mas não era daqueles vagabundos e estava cremoso. As lâminas de cebola confitadas eram fininhas, mais discretas e combinaram bem com a carne. Dos três recheios que experimentamos, esse foi o mais gostoso.

Nossa segunda escolha foi um crepe clássico truck, de frango com catupiry. Também estava bom, mas frango com catupiry é sempre igual, né? O recheio estava cremoso, quentinho e o frango estava bem temperado. Sem dúvida, foi um crepe muito bem feitinho que cumpre exatamente o que promete, sem surpreender. Se você é apaixonado por frango com catupiry, vale a pena pedir.


Só na terceira tentativa é que conseguimos experimentar a tapioca lombeira, recheada de lombinho, catupiry e abacaxi. Criamos uma expectativa grande em relação a ela e, sinceramente, ficamos decepcionados. Visualmente, o recheio parecia frango, e tivemos que perguntar para nos certificarmos de que era lombinho mesmo. Em questão de sabor, estava gostoso. O requeijão estava bem integrado aos outros ingredientes e o recheio ficou bem cremoso, principalmente no meio. O único porém foram os cubinhos de abacaxi, que estavam doces um pouco além da conta e desequilibravam o sabor do conjunto. A tapioca que o pessoal da Crepioca usa é diferente dessas que vendem em supermercados – os grãos são maiores e eles conseguem fazer a massa um pouco mais grossa, boa para se comer no “cone”.

Vamos voltar?
Sim. Tanto os crepes quanto a tapioca agradaram, e os recheios que experimentamos são gostosos – mas não são excepcionais. Em geral, os pedidos não demoram muito para ficar prontos, então é possível fazer uma refeição rápida se você estiver com pressa. Vale a pena conhecer, mas, tirando o charme do carrinho e a simpatia de todos os funcionários, os crepes do Verdemar são mais baratos e, na nossa opinião, tão gostosos quanto ou até melhores do que os da Crepioca.

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