27 de novembro de 2014

Deli Handmade


Ainda não acredito como nós demoramos tanto para conhecer o Deli Handmade, uma das hamburguerias mais simpáticas da cidade! Nos últimos meses, tivemos várias indicações de amigos sobre o local e ouvimos maravilhas sobre os sanduíches de lá. Tentamos conhecer a casa em outras duas oportunidades, mas chegamos mais tarde e já tinha fila de espera na porta. A dica para conseguir uma mesa lá dentro é chegar cedo, antes das 19h.

O Deli funciona em um pequeno espaço na rua Antônio Aleixo, em Lourdes. A maioria das mesas fica na calçada, mas vale a pena ficar na parte interna, que tem música ambiente, luz baixa e uma decoração fofa. Ao longo do pequeno corredor, há quatro mesas com sofás, o bar e alguns banquinhos. Em frente às mesas, a parede de madeira é enfeitada com quadros e placas temáticos. Mesmo com a casa cheia, o atendimento foi bastante eficiente. Os dois garçons que nos atenderam foram atenciosos, deram boas sugestões e, sempre que passavam perto da nossa mesa, perguntavam se estava tudo certo.

O cardápio é bem completo e tem ótimas opções de petiscos, saladas e sanduíches. Como já sabíamos que os hambúrgueres eram grandes, decidimos pular a entrada e gastamos um tempinho a mais escolhendo as combinações que mais nos agradavam. Pedimos os dois sanduíches para dividir e com batatas fritas artesanais - a outra opção de acompanhamento são os chips de batata doce. Da próxima vez, vamos experimentar!


O primeiro e melhor da noite foi o J Fat Boy, feito com pão australiano, blend de picanha 200g, creme de cheddar ao Jack Daniel's, bacon e chutney de cebola (R$ 30,90). O que eu mais gosto no pão australiano é o sabor levemente adocicado, aquele gostinho de mel lá no fundo, combinado com a textura tão macia que quase esfarela na boca. Para a nossa alegria, o pão do Deli estava exatamente assim! O generoso hambúrguer de picanha, coberto por uma boa quantidade de um creme de cheddar consistente, veio ao ponto e estava macio e saboroso. Para completar, o chutney de cebola preparado na casa harmonizou bem com a carne e, por mais que fosse mais um ingrediente doce, não deixou o conjunto enjoativo.


O outro pedido foi o Goat Farmer (R$ 32,90), uma das novidades do cardápio lançadas em setembro. O sanduíche é montado no pão de hambúrguer e leva blend de picanha 200g, queijo de cabra, relish de tomate com semente de mostarda e duas tiras de bacon super crocantes. Sem dúvida, os sabores aqui são muito mais suaves do que os do J Fat Boy, e talvez esse tenha sido o motivo de o Goat não ter nos agradado tanto. Não que a combinação aqui não seja boa, mas ela realmente perde um pouco da graça quando comparada à explosão de sabores do outro sanduíche. As fritas, macias por dentro e crocantes por fora, são suficientes para uma pessoa. Se você pedir só um sanduíche para dividir, talvez valha a pena pedir uma porção extra.


Antes de pedir a sobremesa, já estávamos tão satisfeitos que pensamos em deixar para a próxima vez. Mas a Mari, do Passaporte Pronto?, falou tão bem do ‘bolinho que parece um petit gateau, com muita calda e um picolé’ que não conseguimos resistir! Pedimos o famoso Trop bon para dividir: o fondan de chocolate meio amargo, crocante de amêndoas, calda fudge e picolé de frutas vermelhas (R$ 28,90) é delicioso! Além da apresentação maravilhosa, com muita calda escorrendo do potinho e o picolé afundado no bolinho, achamos tudo muito gostoso. O cítrico do picolé quebrou um pouco o doce do chocolate, e as amêndoas, que também serviam de decoração, deram um gostinho especial. Imperdível!

Vamos voltar?
Claro! Depois dessa ótima experiência, o Deli entrou para o nosso top 3 de hamburguerias de BH. Os preços são mais altos do que a média, mas os sanduíches são grandes e dá para dividir numa boa. Além disso, o cardápio é autoral e oferece opções bem originais.

Deli Handmade
Rua Professor Antônio Aleixo, 591
Lourdes

Um comentário:

  1. Melhor sanduba que já comi em toda a minha vida!!!

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