3 de junho de 2014

Udon


Nunca gostei muito de comida japonesa, principalmente dos pratos com peixe cru, mas sou apaixonada pela culinária chinesa. Na semana passada, aproveitamos o ticket de desconto do Duo Gourmet para ir ao Udon provar os pratos tradicionais. O restaurante não é pequeno e, quando chegamos, estava lotado - só tinha duas mesas vagas. E o atendimento não foi dos melhores. Demoramos para ser atendidos, nossos pedidos demoraram a chegar e os garçons passavam sempre correndo pelas mesas. A única coisa que não demorava era o chope.

De entrada, pedimos uma porção de gyosa com lombo, nirá, alho e acelga, que vem com 6 unidades e custa R$ 16,80. No cardápio, estava escrito que as gyosas vinham acompanhadas de um molho especial, o que gerou até uma expectativa, mas que para mim não tinha nada de mais. Para falar a verdade, o tal molho devia ser shoyu mesmo, que eu acho dispensável. Para acompanhar, pedimos chopes Heineken, que estavam geladinhos! 


O primeiro prato principal foi um yakissoba de camarão (R$ 34). O macarrão estava aldente, os camarões não eram grandes, mas tinham gosto marcante, e os legumes estavam ok. O grande problema foi a piscina de molho shoyu que se formou no fundo do prato. Depois da terceira garfada, tudo o que eu queria era um copo de água para matar a sede. No início, até tentei pegar a comida que estava em cima, longe do molho, mas estava tão salgado que, no fim das contas, comecei a "pescar" os camarões e ignorei o resto.


O segundo prato foi um teppan yaki de salmão simplesmente divino (R$ 41,80). As duas postas do peixe vieram acompanhadas por legumes grelhados - batata, cenoura, pimentão, berinjela e cebola -, que estavam no ponto certo de cozimento. Achei que eu jamais preferiria peixe com legumes a macarrão, mas a combinação não poderia ser melhor. Sem dúvida, foi o melhor salmão que eu já comi. E comparado ao yakissoba super temperado, o prato ficou ainda mais leve.


Vamos voltar?
Sim, mas só quando o restaurante estiver vazio. Queremos provar o famoso petit gateau de goiabada e repetir a incrível experiência do salmão, mas o atendimento, pelo menos em dias de promoção, é péssimo. Se até a conta demorou a chegar, imagina o quanto tivemos que esperar pelo troco?


Udon
Rua Gonçalves Dias, 1965

Lourdes

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